アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵の人参しりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jyuriko
あと一品欲しい時に、時間のない時に、簡単美味しい献立です⭐

材料(2〜3人分)

人参
1本
1〜2個
サラダ油※卵用
大さじ1
ごま油
大さじ1
めんつゆ
小さじ3
ごま
大さじ1
ラー油
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにしておきます
    スライサーを使えばあっという間です!
  2. 2
    卵をといて、フライパンでは油をしっかりめに熱します。
    卵はしっかり白身を切ると綺麗に仕上がります。
  3. 3
    ※ここがポイント※
    中火〜強火のフライパンにとき卵を一気に入れ、触らずに5秒!
    火を止めてからさっとかき混ぜてお皿に移します。半生で大丈夫です
    (写真がブレてます、ごめんなさい)
  4. 4
    ごま油と人参をフライパンに入れて炒め、火が通ったらごまとめんつゆ、③で作った卵を投入します。
  5. 5
    あとはお皿に盛り付けて…。
    お好みでラー油をかけて完成です!!

おいしくなるコツ

卵を香りの弱い油でふんわり作ることで、味のバランスがとれます!

きっかけ

よく食べる人参しりしりをアレンジしました。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の沖縄料理簡単夕食5分以内の簡単料理その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

Jyuriko 気まぐれで投稿しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする