材料(2〜3人分)
- 人参
- 1本
- 卵
- 1〜2個
- サラダ油※卵用
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ3
- ごま
- 大さじ1
- ラー油
- お好み
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにしておきます
スライサーを使えばあっという間です!
-
- 2
- 卵をといて、フライパンでは油をしっかりめに熱します。
卵はしっかり白身を切ると綺麗に仕上がります。
-
- 3
-
- ※ここがポイント※
中火〜強火のフライパンにとき卵を一気に入れ、触らずに5秒!
火を止めてからさっとかき混ぜてお皿に移します。半生で大丈夫です
(写真がブレてます、ごめんなさい)
-
- 4
- ごま油と人参をフライパンに入れて炒め、火が通ったらごまとめんつゆ、③で作った卵を投入します。
-
- 5
-
- あとはお皿に盛り付けて…。
お好みでラー油をかけて完成です!!
おいしくなるコツ
卵を香りの弱い油でふんわり作ることで、味のバランスがとれます!
きっかけ
よく食べる人参しりしりをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません