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出汁いらず、白エビと小松菜の煮びたし レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
富山の白エビを使えば出汁いらず。素焼きの白エビを使った煮びたしです。

材料(2人分)

白えびの素焼き
10尾
小松菜
3把
150cc
少々
日本酒
50cc
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作り方

  1. 1
    鍋に白えび、水、日本酒を入れて火にかけます。煮立ったら塩をいれ、5分煮ます。ざく切りにした小松菜を加え、1分煮たら火を止めます。
  2. 2
    粗熱がとれるまで放置し、味をなじませ、完成。冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ。

きっかけ

富山の白エビを使えば出汁いらず。素焼きの白エビを使った煮びたしです。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ小松菜
料理名
出汁いらず、白エビと小松菜の煮びたし

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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