シンプルでどこか懐かしい 厚焼き玉子のホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごに塩コショウをして、よく混ぜたら、卵焼き用フライパンで、両面をゆっくり焼いて厚焼きたまごを作る。
- 2 食パンをトースターで焼いたら、半分にスライスして、マヨネーズを塗る。
- 3 厚焼き玉子と薄くスライスしたキュウリを挟み、食べやすい大きさにカットすれば、出来上がり!
きっかけ
家族がお腹がすいたと言うので、家にあった食材で作りました。からしが大丈夫なら、マヨネーズにからしを混ぜても美味しいです。
おいしくなるコツ
コツいらず。簡単です!
- レシピID:1990043394
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっとする味。