アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ym83
ポリ袋で味を染み込ませあとは焼くだけ簡単です(^o^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも
2枚
①生姜チューブ
5㎝
①味噌
大さじ1
①お酒
大さじ1
①醤油
大さじ1
①みりん
大さじ1
①いりごま
大さじ1
①砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口サイズに切り分けます。
  2. 2
    ポリ袋に①の調味料をいれます。
  3. 3
    ポリ袋に鶏肉をいれ揉みます。
  4. 4
    よく混ざったら冷蔵庫で15分置きます。
  5. 5
    フライパンにごま油をひき鶏肉を皮を下にして焼きます。
  6. 6
    焦げ目がついてきたら返します。中まで火がとおったら器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば漬け込む時間を増やした方が味が染み込んで美味しいです

きっかけ

鶏もも肉がたべたくて

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/29 23:35
写真では美味しくなさそうに写りましたが、美味しかったです。簡単に出来るので今回2回目です。レシピありがとうございました。
emi69
ありがとうございました^ ^
2020/09/10 17:58
美味しく出来ました(^-^)/いくらでも食べられる大好きな味に仕上がりました。
TwinkleTwinkleTwinkle
ありがとうございます(^o^)!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする