材料(2人分)
- 鶏もも
- 2枚
- ①生姜チューブ
- 5㎝
- ①味噌
- 大さじ1
- ①お酒
- 大さじ1
- ①醤油
- 大さじ1
- ①みりん
- 大さじ1
- ①いりごま
- 大さじ1
- ①砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口サイズに切り分けます。
-
- 2
- ポリ袋に①の調味料をいれます。
-
- 3
- ポリ袋に鶏肉をいれ揉みます。
-
- 4
- よく混ざったら冷蔵庫で15分置きます。
-
- 5
- フライパンにごま油をひき鶏肉を皮を下にして焼きます。
-
- 6
- 焦げ目がついてきたら返します。中まで火がとおったら器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば漬け込む時間を増やした方が味が染み込んで美味しいです
きっかけ
鶏もも肉がたべたくて