梅しそポン酢さっぱり冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 200g
- 大葉
- 5枚
- ロメインレタス
- 5枚
- ❤︎酒
- 大1
- ❤︎生姜チューブ
- 2cm
- ♡梅肉チューブ
- 3cm
- ♡ポン酢
- 大2
- ♡白ごま
- ひとつかみ
- ♡生姜チューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- ロメインレタスは一口大に切る。大葉は千切りにする。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの分量外の水に❤︎を加え沸騰したら、豚肉を入れ2分ゆがく。ザルにあげて冷水で冷やす。
-
- 3
- ♡を混ぜ合わせドレッシングを作る。
-
- 4
- 器に①のレタスをしき、②の豚肉をその上に①の大葉をのせる。♡のドレッシングをかけて召し上がれ( ˘ω˘ )♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に食欲ない時にピッタリです♪