材料(2人分)
- 小麦粉
- 少々
- 豚バラ
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 大葉
- 8枚
- 茄子
- 2本
- ①醤油
- 大さじ2
- ①お酒
- 大さじ2
- ①みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子を1本8等分にします。2本使うので合計16本に切り分けます。
-
- 2
- 茄子をみずにさらしてアクをとったら耐熱ボウルにいれ500Wで2分加熱します。
-
- 3
- 豚バラに塩コショウし大葉、茄子2本をおき、そこへ小麦粉を少しふるいます。
-
- 4
- 豚バラを巻き付けて全部で8個作ります。
-
- 5
- フライパンで両面焼いていきます。豚肉の色が変わったら①の調味料をいれ絡めます。
-
- 6
- 少しとろみがついてきたら器に盛って完成です!
おいしくなるコツ
チーズをいれても美味しいです!
きっかけ
茄子が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません