茄子の肉巻き レシピ・作り方

茄子の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ym83
ym83
簡単で美味しい!

材料(2人分)

  • 小麦粉 少々
  • 豚バラ 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 大葉 8枚
  • 茄子 2本
  • ①醤油 大さじ2
  • ①お酒 大さじ2
  • ①みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子を1本8等分にします。2本使うので合計16本に切り分けます。
  2. 2 茄子をみずにさらしてアクをとったら耐熱ボウルにいれ500Wで2分加熱します。
  3. 3 豚バラに塩コショウし大葉、茄子2本をおき、そこへ小麦粉を少しふるいます。
  4. 4 豚バラを巻き付けて全部で8個作ります。
  5. 5 フライパンで両面焼いていきます。豚肉の色が変わったら①の調味料をいれ絡めます。
  6. 6 少しとろみがついてきたら器に盛って完成です!

きっかけ

茄子が食べたくて。

おいしくなるコツ

チーズをいれても美味しいです!

  • レシピID:1990043358
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る