アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とひき肉生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ym83
生姜がきいて美味しいです!

材料(2人分)

茄子
3本
椎茸
2個
玉ねぎ
1/2個
豚ひき肉
100g
塩コショウ
小さじ1
生姜チューブ
小さじ2
ニンニクチューブ
3cm
①お酒
大さじ2
①醤油
大さじ2
①オイスターソース
小さじ1
①みりん
小さじ1
長ネギ
1/2
小ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を半分に切り薄くスライスします。玉ねぎ、椎茸も薄くスライスします。
  2. 2
    長ネギを細かく刻みます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき生姜とニンニクを炒めます。
  4. 4
    玉ねぎを炒めしんなりしてきたらひき肉を加えます。
  5. 5
    そのあと椎茸、なす、塩コショウをふりしんなりするまで炒めます。
  6. 6
    ①の調味料を加えとろみがつくまで炒めます。
  7. 7
    とろみがついてきたら火を止めて長ネギを混ぜます。
  8. 8
    器に移して最後に小ネギをちらしたら完成です!

おいしくなるコツ

長ネギをもっといれても美味しいです!

きっかけ

茄子が食べたくて。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする