美味しい☆簡単☆和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切り、玉ねぎは薄切り、ほうれん草は5㎝幅に切ります。
- 2 鍋にお湯を沸かし小さじ1の塩をいれます。お湯が沸いたらパスタを適当な時間茹でます。
- 3 フライパンにサラダ油をひきニンニクを炒めます。
- 4 ニンニクの香がでてきたら豚ひき肉と玉ねぎを炒めます。火がとおったらほうれん草を加えます。
- 5 パスタがゆであがったらフライパンに加え、①の調味料を加え炒めます。
- 6 混ざったら器に移して仕上げに小ネギとのりをのせたら完成です!
きっかけ
ほうれん草が余っていたので和風パスタにしました!
おいしくなるコツ
粗挽き胡椒を好みでかけると味がしまっておいしいです!
- レシピID:1990043207
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません