ゴーヤと大根とツナとコーンのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 長さ10cm分
- コーン(缶詰)
- 大匙4
- ツナ(缶詰)
- 大匙4
- 塩
- ひとつまみ
- シーザーサラダドレッシング
- 大匙4
作り方
-
- 1
- ゴーヤは中のタネとワタを取り除き、薄切りにする。きゅうりも薄切りにする。
-
- 2
- ボウルにゴーヤときゅうりを入れ、塩ひとつまみを入れてよく揉む。5分以上置いておき、水気が出たらよくしぼる。
-
- 3
- 大根は皮を剥いて千切りにする。
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- 4
- お皿に大根、ゴーヤときゅうりの塩もみ、コーン、ツナをのせ、ドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄切りにして塩もみをすると苦味が薄くなりますが、気になる方はなるべく薄く切るとより食べやすくなります。
きっかけ
ゴーヤを使ったサラダが食べたくて作りました。
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