茄子の挟み焼き〜照り焼き味 レシピ・作り方

茄子の挟み焼き〜照り焼き味
  • 約15分
  • 300円前後
ha-chi.8
ha-chi.8
こってり照り焼き味でご飯がすすみます〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ〜
    なすを1センチ幅にきり、水につけておく。
    肉だね〜
    ☆を混ぜ合わせ冷蔵庫で休ませる。
  2. 2 茄子の水をきり、片栗粉を全体にまぶしておく。
    肉だねを丸めて茄子で挟む。
  3. 3 油をひいたフライパンで両面に焼き色をつける。
    焼けたら取り出しておく。
  4. 4 フライパンの残った油を拭き取り●を入れ煮たったら茄子を戻してからめる。
  5. 5 お皿に持って胡麻とねぎを振りかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1990043129
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏ひき肉なす お弁当
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る