アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツとピーマンの焼ききしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
ごま油の風味がおいしい炒めきしめんです。

材料(2人分)

茹できしめん
2玉
豚小間
80g
キャベツ
1/2枚
ピーマン
1個
和風だしの素
小匙1/2
しょうゆ
小匙1
塩こしょう
少々
サラダ油
小匙1
ごま油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って水気を切り、細切りにする。ピーマンはへたと種を取り除き細切りにする。
  2. 2
    茹できしめんは袋に切れ目を入れ、600Wのレンジで1分~1分半加熱しておく。(炒めるときにほぐしやすくなります)
  3. 3
    フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
  4. 4
    豚小間の色が変わったらキャベツとピーマンを入れてさっと炒める。
  5. 5
    具材に火が通ったら②のきしめんを入れていため合わせる。しょうゆ、和風だしの素で調味する。
  6. 6
    塩こしょうで味を調え、火を止めたらごま油を回しいれてさっと混ぜる。

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れると風味が良くなります。

きっかけ

うどんの代わりにきしめんを使って焼ききしめんにしました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
焼うどんピーマンキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする