豚肉とキャベツとピーマンの焼ききしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹できしめん
- 2玉
- 豚小間
- 80g
- キャベツ
- 1/2枚
- ピーマン
- 1個
- 和風だしの素
- 小匙1/2
- しょうゆ
- 小匙1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小匙1
- ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って水気を切り、細切りにする。ピーマンはへたと種を取り除き細切りにする。
-
- 2
- 茹できしめんは袋に切れ目を入れ、600Wのレンジで1分~1分半加熱しておく。(炒めるときにほぐしやすくなります)
-
- 3
- フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
-
- 4
- 豚小間の色が変わったらキャベツとピーマンを入れてさっと炒める。
-
- 5
- 具材に火が通ったら②のきしめんを入れていため合わせる。しょうゆ、和風だしの素で調味する。
-
- 6
- 塩こしょうで味を調え、火を止めたらごま油を回しいれてさっと混ぜる。
おいしくなるコツ
最後にごま油を入れると風味が良くなります。
きっかけ
うどんの代わりにきしめんを使って焼ききしめんにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません