梅ぼし×お酢の微炭酸ドリンク レシピ・作り方

梅ぼし×お酢の微炭酸ドリンク
  • 5分以内
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
お酢入りドリンクで夏場の暑い時期に、塩分補給できるサッパリドリンクです。

材料(1人分)

  • 梅干し(塩漬け) 大1個
  • お酢 大さじ1
  • 重曹 小さじ1
  • コップ1杯(180mLくらい)
  • ミントの葉 少し

作り方

  1. 1 コップに梅干し、重曹をいれる。
  2. 2 1にお酢と水を加え軽く混ぜる。
  3. 3 ミントの葉をきれいに洗って、2のコップにいれて出来上がり。

きっかけ

お酢入りのサッパリドリンクが飲みたくなって、家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

事前に水を冷やして置くとグッドです。

  • レシピID:1990042905
  • 公開日:2020/08/09
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炭酸飲料
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