梅ぼし×お酢の微炭酸ドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅干し(塩漬け) 大1個
- お酢 大さじ1
- 重曹 小さじ1
- 水 コップ1杯(180mLくらい)
- ミントの葉 少し
作り方
- 1 コップに梅干し、重曹をいれる。
- 2 1にお酢と水を加え軽く混ぜる。
- 3 ミントの葉をきれいに洗って、2のコップにいれて出来上がり。
きっかけ
お酢入りのサッパリドリンクが飲みたくなって、家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
事前に水を冷やして置くとグッドです。
- レシピID:1990042905
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 炭酸飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません