ササミでボリューミーな冷やし中華 レシピ・作り方

ササミでボリューミーな冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
ha-chi.8
ha-chi.8
ササミで食べ応えのある冷やし中華^ ^

材料(2人分)

  • 市販の袋麺 2人分
  • 市販のスープ 2人分
  • ササミ 3本
  • 錦糸卵 40g
  • もやし 1/2袋
  • きゅうり 半分
  • トマト 1個
  • しいたけの旨煮 20g
  • ☆酒 大2
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは細切り、トマトはくし切りにしておく。
  2. 2 ササミは筋をとる。
    耐熱容器に☆とササミを入れて30分浸す。
    ラップをしてレンジで2分加熱したら冷ましておく。
  3. 3 もやしはお湯で2分茹でてさましておく。
  4. 4 麺を表示時間通りに茹でて水気を切り皿に盛る。
  5. 5 麺の上にきゅうり、ササミ、トマト、もやし、錦糸卵、しいたけを盛りスープをかける。

きっかけ

ハムがなくて

  • レシピID:1990042895
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ささみもやし
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る