手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
ha-chi.8
ha-chi.8
お酢で煮る事でホロホロ柔らかくて美味しくなりますよ^ ^

材料(4人分)

  • 手羽元 16本
  • 4個
  • 300cc
  • 大2
  • 砂糖 大2
  • お酢 大2
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 茹で卵を作っておく。
    小鍋に卵とかぶるくらいの水を入れ、沸騰してから7分。
  2. 2 フライパンに水、砂糖、酒と手羽元を入れて灰汁を取りながら20ほど煮る。
  3. 3 残りの調味料を入れて10分煮て、1を入れて10分程照りがでるまで煮る。

きっかけ

簡単に^ ^

  • レシピID:1990042853
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ゆで卵
ha-chi.8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る