アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇たっぷり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha-chi.8
紫蘇でさっぱりと^ ^

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
キャベツ
150g
紫蘇
5枚
醤油
小1
鶏がらスープの素
小1
少々
たまご
1個
餃子の皮
20枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと紫蘇はみじん切りにしておく。
  2. 2
    ボールに材料を全て入れて混ぜる。
    冷蔵庫で1時間以上休ませる。
  3. 3
    餃子の皮にティースプーン1杯づつ包む。
  4. 4
    フライパンに油をひき餃子を並べて火をつける。
    温まったら、100ccの水を入れて蓋をして焼く。
  5. 5
    水がなくなってきたら蓋をあけて水分を飛ばして焼き目をつける。

きっかけ

夏でも美味しく餃子を食べたくて

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉餃子の皮焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

ha-chi.8 ごはん時々パン。 『節約』『時短』『簡単』が大好きです^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする