キムチとチーズと海苔のホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キムチは幅1cm程度の細切りにする。
- 2 食パン2枚にマヨネーズを塗る。海苔、キムチ、ピザ用チーズの順に載せ、サンドする。
- 3 サンドイッチの外側にマーガリンを塗り、バウルー(ホットサンドメーカー)で両面ともきつね色になるまで焼く。
- 4 焼きあがったら食べやすい大きさに切る。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
海苔をパンに載せてからキムチを載せると、キムチの水分がパンにしみこみにくくなります。
- レシピID:1990042750
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません