大葉たっぷりシラス丼 レシピ・作り方
![大葉たっぷりシラス丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50eceb4ce419d565266b939e92e0813b2bfa16fb.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉を千切りにする
- 2 丼にご飯をもる
- 3 ご飯の上にシラスと大葉をのせる。(真ん中をくぼませる)
-
4
真ん中のくぼみに卵をのせて白だしをかける。
食べる時は混ぜて召し上がって下さい。
白だしはお好みで調整して下さい。
きっかけ
ベランダで栽培している大葉をたくさん消費したくて作りました。そうめんで釜玉シラス煮麺でも美味しかったです
おいしくなるコツ
シラス、大葉の量はお好みで調整して下さい。 (材料は全てお好みで調整して下さい)( ◠‿◠ )
- レシピID:1990042727
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません