生クリームなし!全卵カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キチドラとん
ベーコンの旨味をシンプルにいかす!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
3枚
2個
粉チーズ
大さじ4
黒胡椒(お好みで)
少々
塩(パスタゆで汁用)
大さじ3
サラダ油(ピュアオリーブオイルでも○)
大さじ1

作り方

  1. 1
    1cm程度に切ったベーコンを油を引いたフライパンで弱火で火にかける。
  2. 2
    塩を入れたお湯でパスタを茹で始める。塩分濃度は1〜2%程度。表記時間の1分前であげる。
  3. 3
    しっかりベーコンから脂を出すことが重要。
  4. 4
    おたま1~2杯分程度のパスタゆで汁を加えて、おいしいベーコンパスタソースをつくる。
  5. 5
    卵をボウルでしっかり混ぜて、粉チーズと黒胡椒を加える。
  6. 6
    パスタをフライパンに入れて、おいしいアルデンテのベーコンパスタをつくる。
    このあと5を6にいれても6を5にいれても○。
  7. 7
    あとは混ぜるだけで完成!お好みで最後にさらに黒胡椒をかける。

おいしくなるコツ

ベーコンからうまみである脂を十分にだすこと。6のベーコンパスタの時点である程度おいしければ間違いないものがつくれます。

きっかけ

カルボナーラ大好き。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
イタリアン 簡単 カルボナーラ パスタ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

キチドラとん 飲みながらキッチンに立つ人。キチ〇〇ドラマー。 飲みながらつくるレシピを思いつきで投稿していこうとおもいます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/26 09:14
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
レポいただき光栄です!!ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする