豚肉ともやしとキャベツのオイスターソース焼きそば レシピ・作り方

豚肉ともやしとキャベツのオイスターソース焼きそば
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
オイスターソースを使った、いつものソース味とは一味違う焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるにあけて水を切る。キャベツは細切りにする。
  2. 2 焼きそば麺は袋に小さく穴をあけ、600Wのレンジで1分加熱しておく。
  3. 3 ●の材料を混ぜて合わせ調味料を作っておく。
  4. 4 フライパンを中火にかけサラダ油小匙1を入れる。麺を入れて3~5分ほど炒め、お皿に出しておく。(麺が千切れないように、最初はあまり触らず、火が通ってきてからほぐしてください)
  5. 5 フライパンにサラダ油小匙2を入れて中火にかける。豚小間を入れ、ほぐしながら炒める。
  6. 6 豚小間の色が変わってきたらキャベツともやしを入れ、強火にしてサッと炒める。
  7. 7 ④の麺を入れて具材と炒め合わせ、合わせ調味料を入れて炒める。
  8. 8 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

ソース味以外の焼きそばが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

麺は先によく炒めておくと、モチモチした食感が残っておいしいです。

  • レシピID:1990042699
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばオイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツもやし
関連キーワード
簡単 アレンジ 中華風 オイスター焼きそば
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/10/15 17:33
    豚肉ともやしとキャベツのオイスターソース焼きそば
    麺を先に炒めて~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る