豚肉ともやしとキャベツのオイスターソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってざるにあけて水を切る。キャベツは細切りにする。
- 2 焼きそば麺は袋に小さく穴をあけ、600Wのレンジで1分加熱しておく。
- 3 ●の材料を混ぜて合わせ調味料を作っておく。
- 4 フライパンを中火にかけサラダ油小匙1を入れる。麺を入れて3~5分ほど炒め、お皿に出しておく。(麺が千切れないように、最初はあまり触らず、火が通ってきてからほぐしてください)
- 5 フライパンにサラダ油小匙2を入れて中火にかける。豚小間を入れ、ほぐしながら炒める。
- 6 豚小間の色が変わってきたらキャベツともやしを入れ、強火にしてサッと炒める。
- 7 ④の麺を入れて具材と炒め合わせ、合わせ調味料を入れて炒める。
- 8 塩こしょうで味を調える。
きっかけ
ソース味以外の焼きそばが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
麺は先によく炒めておくと、モチモチした食感が残っておいしいです。
- レシピID:1990042699
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222020/10/15 17:33麺を先に炒めて~とっても美味しくいただきました。