アプリで広告非表示を体験しよう

日本酒に白ワインに、花にらのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
花にらを使ったフライパン一つで簡単にできるおつまみです。

材料(2人分)

花にら
1把
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらを2センチ程度の幅にきります。
    にんにくをつぶします。唐辛子の種をとり、小口きりにします。
    フライパンににんにく、唐辛子、オイルを入れて火にかけます。
  2. 2
    温まってオイルに香りがついたらにんにくを取り出し、ニラを加えて炒めます。しんなりしたら塩で味を調え、完成。

きっかけ

花にらを使ったフライパン一つで簡単にできるおつまみです。

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
にらビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
花にら にら ペペロンチーノ フライパン
料理名
花にらのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする