アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも。牛肉とゴボウのきんぴら。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆々
いつものきんぴらに、牛肉を少し加えることで、満足感がアップします。

材料(4人分)

牛肉のこま切れ
150g
ゴボウ
1本
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1
はちみつ
小さじ1
醤油
大さじ2
すりゴマ
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは、斜めに薄切りにして、水にさらしてアク抜きしておく。
  2. 2
    フライパンを熱して、ごま油を加えたら、ゴボウを炒めていく。
  3. 3
    ある程度火が通ったら、牛肉を加える。少し赤みが残るくらいに火が通ったら、砂糖、みりん、はちみつを加えて、混ぜる。
  4. 4
    醤油を加えて、混ぜ合わせる。
  5. 5
    お皿に盛って、すりゴマを振りかければ、出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉に火が通りすぎないように、強めの火加減でパパッと仕上げる。

きっかけ

家族から、お弁当に入れてほしいと言われるので、よく作ります。少しお肉をいれただけで、旨味も、食べた時の満足感も格段に上がります。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする