鯖そぼろで簡単ヘルシー、タコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖のあら煮
- 1尾分
- 日本酒
- 大匙2杯
- 醬油
- 大匙2杯
- 味醂
- 大匙1杯
- おろし生姜
- 小匙1杯
- トマト
- 1個
- とうもろこし
- 1本
- ご飯
- 2膳
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- とうもろこしは茹でておき、ご飯と混ぜ合わせます。
鯖はあらを煮ておき、骨と皮をとってほぐします。日本酒、醤油、味醂、おろし生姜を混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに鯖を入れ、混ぜた調味料を加え、火にかけます。
汁気がなくなるまで炒めたら火を止めます。トマトを賽の目切りにします。
-
- 3
- 器にレタスを置き、ご飯を盛り、その上に、鯖、トマトの順に盛り付けて完成。
きっかけ
鯖のそぼろで作る、簡単ヘルシー、タコライス。
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