炊飯器で柔らかきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bejitarian
材料刻んで炊飯器に入れるだけで間違いなく柔らかいきんぴらができあがり

材料(4人分)

ゴボウ
1本
人参
1本
・2倍濃縮めんつゆ
大さじ2
・砂糖
大さじ1
・酒
大さじ1
・ごま油
大さじ1
・水
100cc
煎りゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウは斜め千切り、にんじんはそれより太い細切りにする
  2. 2
    炊飯器に1と・印をすべていれ炊飯機能のスイッチオン
  3. 3
    炊き上がったらよく混ぜて煎りゴマをふる

きっかけ

柔らかいきんぴらが食べたくて

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする