肉汁たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

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ha-chi.8
フライパンで表面に焼き色をつけてからオーブンで焼くので、生焼けの心配なし(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合い挽き肉
400g
玉ねぎ
2分の1
小さじ半分
aパン粉
大4
a牛乳
大4
たまご
1個
ナツメグ
3振りほど
油(玉ねぎ炒め用)
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。

    aは合わせてふやかしておく。
  2. 2
    フライパンに大さじ1の油をひき、玉ねぎを炒める。
    ※飴色になったらお皿にうつし、冷やしておく。
  3. 3
    合い挽き肉と塩を合わせて、粘り気がでるまでよく混ぜる。
  4. 4
    玉ねぎか冷えたら、混ぜ合わせたa、卵、挽肉、ナツメグを合わせて捏ねる。
    ※時間があれば冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
  5. 5
    4つに分けて丸める。

    ※オーブンを180度に余熱
  6. 6
    冷たいフライパンに並べてから火をつける。
    中火で3分程。
    焼き色がつけばひっくり返す。

    ※テフロン加工なしの場合は油をひいてください。
  7. 7
    両面がやけたら、180度のオーブンで10分!
  8. 8
    オーブンからだしてふっくら〜

きっかけ

大きいハンバーグがお家でも食べたくて〜オーブンで中までしっかり^ ^

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキメイン料理ハンバーグ 付け合わせ和風ハンバーグ煮込みハンバーグ

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ha-chi.8 ごはん時々パン。 『節約』『時短』『簡単』が大好きです^ ^

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