つけてみそかけてみそで♪味噌チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
中部地区のご当地調味料、「つけてみそかけてみそ」で、甘辛い味噌味がクセになるチャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯(約180グラム)
1個
つけてみそかけてみそ
大さじ2
魚肉ソーセージ
1/2本
ミックスベジタブル
50グラム
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ミックスベジタブルは常温に置いておくか、レンジでチンして解凍します。
  2. 2
    ご飯と卵、ミックスベジタブル、半月切りにした魚肉ソーセージ、つけてみそかけてみそを良く混ぜます。
  3. 3
    ごま油を中火で熱したフライパンで、2のご飯を炒めていきます。
  4. 4
    ご飯がこんがりパラっとしてきたら、塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

つけてみそかけてみそが無ければ、その他おでん用のみそや田楽みそでも同じようにできます。

きっかけ

おでんに主に使うつけてみそかけてみそを、他の料理にも活用したくて考えました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン田楽味噌味噌アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする