あと一品!大根の簡単中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha-chi.8
あと一品…と言う時に、切って入れて煮るだけ^ ^

材料(2人分)

大根
10センチ程度
鶏がらスープの素
小1
ニンニクチューブ
1cm
200cc
小4分の1
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    大根を太めの短冊に切る。
  2. 2
    小鍋に、ごま油以外を全て入れて煮る。
  3. 3
    10分程度煮て、煮汁が少なくなれば胡麻油を回しかけて出来上がり^_^

おいしくなるコツ

火を止めて、冷める時に味が染みるので冷めるまではそのまま放置^ ^

きっかけ

簡単にもう1品が作りたくて

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根その他の煮物中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ha-chi.8 ごはん時々パン。 『節約』『時短』『簡単』が大好きです^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする