冷やし中華 レシピ・作り方
![冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8d7e844e09552f07703ba5fa50868f363b9044b.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 市販の中華めん 2袋
- 市販の冷やし中華のたれ 2袋
- キュウリ 1本
- ロースハム 4枚
- 冷凍卵の黄身醤油漬け 2個
作り方
-
1
卵は冷凍してから自然解凍で殻をむき黄身だけ、めんつゆみりん水1対1対1につけ込む
キュウリとハムは千切り -
2
市販の麺をゆでて材料を乗せたれをかける
きっかけ
簡単に黄身の醤油漬けを作って冷やし中華をこってり作ってみたくて工夫しました
おいしくなるコツ
冷凍卵を使うことでこってりしたアクセントになります 白身は卵焼き風に焼いて食べたりスープに入れたりして消費します
- レシピID:1990042235
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
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