スナップエンドウのマヨたらこ和え レシピ・作り方

スナップエンドウのマヨたらこ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
bejitarian
bejitarian
旬のスナップエンドウをおいしくたくさん食べましょう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋をとって、軽く塩コショウする。ふんわりラップをかけて500wの電子レンジで30秒加熱
  2. 2 たらこの袋をとって、マヨネーズと和える
  3. 3 タレはスナップエンドウと和えてもいいが、別にしてディップすると見映えがよい。

きっかけ

大量のスナップエンドウがやすかったのでおつまみに作ってみました

おいしくなるコツ

加熱しすぎると色が悪くなります。

  • レシピID:1990042193
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材スナップえんどうたらこ
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る