材料(1-2人分)
- 冷凍ロールイカ
- 1本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大1
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 大5
- 中濃ソース
- お好み
作り方
-
- 1
- 冷凍ロールイカ は解凍しておく。板状にしたら、表面に切込みを入れる。食べやすい幅に切る。
-
- 2
- ①に塩こしょうをふる。薄力粉をまぶす。溶き卵につける。パン粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を底から5mmほどしく。150℃でじっくり両面をきつね色になるまで揚げる。約7-8分。
-
- 4
- キッチンペーパーで油を吸い取り、皿に盛り付け、中濃ソースをかけて召し上がってください( ˘ω˘ )