アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ美味しい!肉入り、もやしナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆々
あっさり美味しい、肉入りナムル。

材料(4人分)

豚こま
150g
もやし
1袋
おおさじ1
★ごま油
大さじ1
★にんにく(チューブ)
小さじ1
★醤油
小さじ1
★中華あじ(顆粒)
小さじ2
★白ごま
小さじ1
ネギ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま同士が塊にならないように、耐熱容器に、もやし、豚こま、もやし、豚こまと、交互に重ねて入れる。酒をかける。
  2. 2
    ふわっとラップをして、レンジで加熱。その間、ボールに★の調味料を全て入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    豚こまの色が変わったら取り出し、水分をきり、熱いうちに、ボールに移しよく混ぜる。
  4. 4
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    食べるときに、お皿に盛って、ネギを散らせば出来上がり!

おいしくなるコツ

調味料にもやしを加えるときは、しっかり水気を切ってあえるようにすると、味がしっかりします。

きっかけ

お肉入りのナムルを作ったことがなかったので、試しに作ってみました。家族に大好評でした!

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする