アプリで広告非表示を体験しよう

おいしい!めんつゆで、揚げ出し餅! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆々
みんな大好き、もちもち揚げ出し餅。めんつゆを使えば、意外と手軽に作れます!

材料(2人分)

切り餅
4切れ
めんつゆ(市販)
150cc
大根
1/5本
かつおぶし
適量
ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろして、軽く水気をきっておく。めんつゆは温めておく。
  2. 2
    切り餅は半分に切り、170度くらいの油で、ゆっくり素揚げにする。
  3. 3
    お餅がふっくらしてきたら、油からあげてお皿に盛り、めんつゆをかけ、大根おろし、かつおぶし、ネギを乗せて出来上がり!

おいしくなるコツ

コツいらず。めんつゆを使えば失敗無しです。

きっかけ

居酒屋に行ってメニューにあると、ほぼ注文するくらい好きだったので。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
お餅かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする