アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で食べる‼︎カリカリ鶏皮揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
コラーゲンや身体の代謝を助けてくれるナイアシンなどが含まれている鶏皮‼︎捨てるのはもったいない\( 'ω')/買ってもコスパもよいですよ♪カリカリ美味しい★

材料(2人分)

鶏皮
約200g
お好み
ブラックペッパー
お好み
片栗粉
大2
ポン酢
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮切ったものスーパーに売っているのを使います‼︎鶏料理で使わなかった鶏皮を残して冷凍しておいてもよいですね(*'ω'*)
  2. 2
    ①に塩、ブラックペッパーを多めにふりかけよく揉み込む。片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに底1cmくらいのサラダ油をしき、②を入れ、両面がカリカリきつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    皿に盛り付け、ポン酢をつけて召し上がれ(*'ω'*)

きっかけ

鶏皮が約200gで125円程だったので、給料日も近く貧しいのでメインの料理にしたくて作ってみました‼︎

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする