ポン酢で食べる‼︎カリカリ鶏皮揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮
- 約200g
- 塩
- お好み
- ブラックペッパー
- お好み
- 片栗粉
- 大2
- ポン酢
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮切ったものスーパーに売っているのを使います‼︎鶏料理で使わなかった鶏皮を残して冷凍しておいてもよいですね(*'ω'*)
-
- 2
- ①に塩、ブラックペッパーを多めにふりかけよく揉み込む。片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに底1cmくらいのサラダ油をしき、②を入れ、両面がカリカリきつね色になるまで揚げる。
-
- 4
- 皿に盛り付け、ポン酢をつけて召し上がれ(*'ω'*)
きっかけ
鶏皮が約200gで125円程だったので、給料日も近く貧しいのでメインの料理にしたくて作ってみました‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません