日本酒すすむ、はんぺんの肝味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
はんぺんで作る、お手軽でご機嫌な一品です。

材料(2人分)

はんぺん
1枚
つぶ貝の肝味噌
大匙2杯

作り方

  1. 1
    肝味噌を使います。レシピID:1990041901
  2. 2
    はんぺんをセルクルなどで円形に切り取ります。肝味噌をぬり、トースター又は魚グリルで焼きます。2分程焼いて味噌が乾いたらもう一度塗り、焦げないように注意して焼いて完成。

きっかけ

はんぺんで作る、お手軽でご機嫌な一品です。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
はんぺんビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
はんぺん おつまみ 肝黄身味噌
料理名
日本酒すすむ、はんぺんの肝味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする