アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のケイジャン揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
薄くスライスしたムネ肉をケイジャン風味の揚げ物にしました。

材料(2人分)

鶏むね肉
小さめ1枚(約250g)
マヨネーズ
大匙1
にんにく(チューブ)
3cm分
ケイジャンスパイス
4~5振り
片栗粉
大匙2
サラダ油(揚げ油)
適量
レタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は厚さ5mm程度に斜めそぎ切りにする。
  2. 2
    マヨネーズ、にんにく、ケイジャンスパイスを①のムネ肉にもみこみ、冷蔵庫に入れて15分ほど置いておく。
  3. 3
    片栗粉を表面に振り、180度のサラダ油で両面がきつね色になるまで揚げる。揚がったらざるに揚げて油を切る。
  4. 4
    レタスを洗って水気を切りお皿にのせる。③をよそう。

きっかけ

鶏ムネ肉があったので、薄くスライスして揚げ物にしてみました。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉竜田揚げその他のから揚げ鶏のから揚げ
関連キーワード
簡単 フライドチキン から揚げ 竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする