アプリで広告非表示を体験しよう

コーンスープで♪コーンクリーム釜玉そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
コーンスープを絡めて、パスタ風おそうめんです。

材料(1人分)

そうめん
1人前
コーンスープ(紙パックの物)
大さじ3
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
卵黄
1個
ブラックペッパー
1振り~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でます。
    茹でている間にコーンスープを小鍋やレンジで温めます。
  2. 2
    温めたスープにコンソメを入れて混ぜます。
  3. 3
    茹でたそうめんを皿に入れて、スープと絡め、塩コショウで味を整えます。
  4. 4
    真ん中を窪ませて卵黄を乗せ、ブラックペッパーを振って完成です。

おいしくなるコツ

紙パックに限らず、液状のスープであれば何でもOKです。 粉の物を溶いて作ってもいいですが、液状の方が滑らかで美味しいと思います。

きっかけ

コーンスープをパスタに使うと聞いたことがあり、そうめんにも合うだろうと作ってみました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュアレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする