なめ茸とわさびで♪厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- なめ茸 大さじ2
- わさび 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 なめ茸とわさび、醤油をよく混ぜます。
- 2 卵を割り入れ、白身を切るようによく混ぜます。
- 3 サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を半量流し入れます。
- 4 焼けてきたら巻いていき、巻き終わったら寄せて残りの卵液を流し入れます。
- 5 再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼きつけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
わさびを加えて爽やかに。