大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

大根とこんにゃくの煮物
  • 約30分
ryuku55
ryuku55
副菜に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm幅のいちょう切りに。こんにゃくめ1cm幅で食べやすい大きさに。今回は、三角に切りました。
    さつま揚げも一口大に食べやすく切る。
  2. 2 小鍋にサラダ油とこんにゃくと大根を入れて炒める。
  3. 3 大根が透明に色が変わってきたら、★の調味料とさつま揚げも加えて煮る。
  4. 4 汁気がなくなる位まで煮たら出来上がり。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1990041888
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る