ニラたっぷり♪ニラ玉冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
たっぷりのニラととろ~り卵が美味しい冷やし中華です。

材料(1人分)

冷やし中華(醤油だれ)
1人前
ニラ
1束
卵黄
1個
マヨネーズ
大さじ1~お好みで

作り方

  1. 1
    ニラは3センチくらいの長さに切ります。
    レンジ600wで3分チンします。
  2. 2
    流水で冷やし、水気をよく絞っておきます。
  3. 3
    中華麺を茹で、流水で冷やして皿に盛り、2のニラを乗せます。
  4. 4
    真ん中に卵黄を乗せ、冷やし中華のタレを回しかけます。
    マヨネーズを添えて完成です。
  5. 5
    ※マヨネーズの他、カラシや七味等、お好みの薬味を添えてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

冷やし中華はゴマだれでもOKですが、ニラや卵と絡めて頂くのに、醤油だれの方がおすすめです。

きっかけ

ニラを沢山頂いたので、たっぷり1束使った冷やし中華にしました。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
冷やし中華にらニラ玉

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする