ニラたっぷり♪ニラ玉冷やし中華 レシピ・作り方

ニラたっぷり♪ニラ玉冷やし中華
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
たっぷりのニラととろ~り卵が美味しい冷やし中華です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは3センチくらいの長さに切ります。
    レンジ600wで3分チンします。
  2. 2 流水で冷やし、水気をよく絞っておきます。
  3. 3 中華麺を茹で、流水で冷やして皿に盛り、2のニラを乗せます。
  4. 4 真ん中に卵黄を乗せ、冷やし中華のタレを回しかけます。
    マヨネーズを添えて完成です。
  5. 5 ※マヨネーズの他、カラシや七味等、お好みの薬味を添えてお召し上がりください。

きっかけ

ニラを沢山頂いたので、たっぷり1束使った冷やし中華にしました。

おいしくなるコツ

冷やし中華はゴマだれでもOKですが、ニラや卵と絡めて頂くのに、醤油だれの方がおすすめです。

  • レシピID:1990041874
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華にらニラ玉
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る