ニラたっぷり♪ニラ玉冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華(醤油だれ) 1人前
- ニラ 1束
- 卵黄 1個
- マヨネーズ 大さじ1~お好みで
作り方
-
1
ニラは3センチくらいの長さに切ります。
レンジ600wで3分チンします。 - 2 流水で冷やし、水気をよく絞っておきます。
- 3 中華麺を茹で、流水で冷やして皿に盛り、2のニラを乗せます。
-
4
真ん中に卵黄を乗せ、冷やし中華のタレを回しかけます。
マヨネーズを添えて完成です。 - 5 ※マヨネーズの他、カラシや七味等、お好みの薬味を添えてお召し上がりください。
きっかけ
ニラを沢山頂いたので、たっぷり1束使った冷やし中華にしました。
おいしくなるコツ
冷やし中華はゴマだれでもOKですが、ニラや卵と絡めて頂くのに、醤油だれの方がおすすめです。
- レシピID:1990041874
- 公開日:2020/06/01
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