簡単ヘルシー、水ナスのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水ナス
- 1個
- ミニトマト
- 3個
- 新たまねぎ
- 20g
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- ゆず果汁(又はレモン果汁)
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- 生姜ジャム(あれば)
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- ミニトマト、タマネギをみじん切りにし、オイル、果汁、ジャム、塩と混ぜ合わせ、5分ほどおきます。水ナスを輪切りにし、器に盛り付けます。
-
- 2
- ドレッシングを上からかけて、完成。
きっかけ
旬の水ナスを使った爽やかなカルパッチョです。
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