ポリ袋で、簡単、白菜のお漬け物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆々
これだけで、ご飯がすすむ、定番白菜の浅漬け

材料(4人分)

白菜
1/4個
白菜の重さの2%
出し昆布
3~5g

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。昆布をあぶり、細くカットする。
  2. 2
    ポリ袋に白菜、塩、昆布を入れ、揉む。
    袋の空気を抜いて、冷蔵庫で3時間ほど寝かせれば出来上がり。
  3. 3
    食べたい分だけ取り出し、よく絞ってお皿に盛る。

おいしくなるコツ

昆布は旨味を出すため、細かく切る。 食べる時にお好みで、かつおぶしをかけたり、ゴマをかけたりして、楽しんでください。

きっかけ

白菜がお安かったので。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする