ツナマヨ入り♪厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油を切ったツナ缶と、マヨネーズをよく混ぜます。
- 2 卵を割り入れ、塩コショウも入れて、白身を切るようによく混ぜます。
- 3 サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を半量流し入れます。
- 4 焼けてきたら巻いていき、巻き終わったら寄せて残りの卵液を流し入れます。
- 5 再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
きっかけ
お弁当おかずに考えました。
おいしくなるコツ
先にツナとマヨネーズを混ぜて、ツナをほぐしておくと、卵としっかり混ざりやすいです。
- レシピID:1990041809
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当おかずにおつまみに。