大根の和風サラダ レシピ・作り方

大根の和風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
124
124
生の大根がモリモリ食べれるサラダです\( 'ω')/生の大根食べる時は大根の上部を使うとみずみずしく甘い大根が食べれますよ♪

材料(2人分)

  • 大根(上部) 1/6本
  • ♡しょうゆ 大1
  • ♡ごま油 小1
  • ♡酢 小1
  • ♡砂糖 小0.5
  • ♡白ごま 少々
  • ♡塩 少々
  • かつおぶし お好み
  • 刻みのり お好み

作り方

  1. 1 大根は葉に近い上部の青い部分を中心に使うと甘くてみずみずしく食べれます(*'ω'*)大根を千切りにする。
  2. 2 ♡を混ぜ合わせる。
  3. 3 皿に①、かつおぶしと刻みのりをのせ、上から②をかけてよく和えたら召し上がれ〜♪

きっかけ

大根が残っていてので‼︎

  • レシピID:1990041773
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ和風のサラダかつお節(鰹節)
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る