チョコレートホイップクリーム レシピ・作り方

チョコレートホイップクリーム
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
チョコレートケーキ作りに。

材料(???人分)

  • ミルクチョコレート 50g
  • 純生クリーム 200ml
  • グラニュー糖 6g

作り方

  1. 1 今回はこちらのホイップクリーム使用。
  2. 2 ボウルにグラニュー糖、純生クリーム50ccとチョコレートを入れる。
    ボウルの下にはフライパンなどをおき、熱湯をそそぎ入れる。
    →湯煎ですね。
  3. 3 湯煎でチョコレートが溶けたら、湯煎から外し、今度は冷やす。
    熱湯を捨てて氷水にあてながら、ミキサーで泡立てる。
    泡立ってきたら、少しずつ残りの純生クリームも加えてミキサーをかける。
  4. 4 出来上がり☆

きっかけ

ケーキ作りに

  • レシピID:1990041714
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る