材料(2人分)
- こんにゃく
- 1/2枚
- 大根
- 1/8本くらい
- ごま油
- 大1
- ♡鷹の爪
- 少々
- ♡しょうゆ
- 大1
- ♡砂糖
- 小1
- ♡酒
- 大1
- ♡顆粒和風だし
- 大1
- ♡水
- 鍋に具がひたひたになるまで
- おかか
- 1パック
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき角切りにする。こんにゃくは表面に浅く切り込みをいれ角切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ、①を入れ炒める。油が全体に回ったら、♡を入れ落し蓋をして中火で15分ほど煮る。
-
- 3
- ②の煮汁が少なくなるまで煮たら、かつおぶしを加えて更に煮絡める。
-
- 4
- ③を器に盛って完成です(*'ω'*)
きっかけ
大根とこんにゃくがあったので副菜にしました‼︎