ハンバーグとキャベツとチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
- 2 冷凍のハンバーグは袋の表示どおりに電子レンジで加熱して解凍しておく。はさみやすい大きさに切る。
- 3 食パン2枚にマヨネーズを塗る。千切りキャベツ、ハンバーグを載せる。
- 4 中濃ソースとケチャップを混ぜてハンバーグに塗る。ピザ用チーズを載せ、もう一枚の食パンでサンドする。
- 5 サンドイッチの外側にマーガリンを塗り、バウルー(ホットサンドメーカー)で両面ともきつね色になるまで焼く。
- 6 焼きあがったら食べやすい大きさに切る。
きっかけ
ボリュームのあるホットサンドが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
今回ははさみやすいようにミニサイズのハンバーグを2個使いましたが、大きいハンバーグ1個を使うこともできます。その場合は半分に切って挟むと焼きやすいです。
- レシピID:1990041637
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ココナラドクター@ココナラ2023/08/28 14:38機械がなくて、ホットサンドにできませんでしたが、おいしかったです。
-
れしぴみー2022/06/07 08:19簡単美味しくいただきました^ - ^