マヨぽんで♪厚焼き卵 レシピ・作り方

マヨぽんで♪厚焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
マヨネーズでふっくら、ぽん酢でさっぱり美味しい厚焼き卵です。
お弁当おかずやおつまみにも。

材料(2人分)

  • 2個
  • マヨネーズ・ぽん酢 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 マヨネーズと砂糖、ぽん酢をよく混ぜます。
  2. 2 卵を割り入れて、白身を切るようによく混ぜます。
  3. 3 サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を半量流し入れます。
    焦げないようにすぐに弱火にします。
  4. 4 焼けてきたら巻いていき、巻き終わったら寄せて残りの卵液を流し入れます。
  5. 5 再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。

きっかけ

お弁当にさっぱりしたおかずを入れたくて、定番おかずの厚焼き卵にぽん酢を使ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズがダマになりやすいので、ぽん酢と混ぜてのばしておいた方が、卵としっかり混ざります。

  • レシピID:1990041611
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きお弁当のおかず全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る