マヨぽんで♪厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- マヨネーズ・ぽん酢 各大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 マヨネーズと砂糖、ぽん酢をよく混ぜます。
- 2 卵を割り入れて、白身を切るようによく混ぜます。
-
3
サラダ油を中火で熱した卵焼き器に、2の卵液を半量流し入れます。
焦げないようにすぐに弱火にします。 - 4 焼けてきたら巻いていき、巻き終わったら寄せて残りの卵液を流し入れます。
- 5 再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼き付けて完成です。
きっかけ
お弁当にさっぱりしたおかずを入れたくて、定番おかずの厚焼き卵にぽん酢を使ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズがダマになりやすいので、ぽん酢と混ぜてのばしておいた方が、卵としっかり混ざります。
- レシピID:1990041611
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当おかずやおつまみにも。