材料(4人分)
- 米
- 3合
- ゆでたけのこ
- 250g
- お稲荷さんの皮(味付き)
- 2個分
- ◎ほんだし
- 小さじ1
- ◎しょうゆ
- 大さじ3
- ◎みりん
- 大さじ3
- ◎塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 米を洗い、◎と水(いつもの水加減より気持ち多め)を入れて20分くらいおく。
-
- 2
- お稲荷さんの皮を半分に切ってから、薄切りにする。
ゆでたけのこも食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ①にお稲荷さんの皮を加えて混ぜ合わせ、たけのこをのせたら、炊き込みご飯のおこげコースで炊く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません