カレーリメイク♪チーズカレー釜玉そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1人前
- カレー
- お玉1杯
- スライスチーズ
- 1枚
- 卵黄
- 1個
- 粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- お皿に温めたカレーを入れます。
お皿に入れてレンジで温めてもOKです。
大きな具は、そうめんに絡みやすいように少し潰します。
-
- 2
-
- スライスチーズを乗せて、600wで1分チンします。
-
- 3
-
- カレーとチーズをよく混ぜます。
-
- 4
-
- 茹でたそうめんを皿に入れて、カレーを絡めます。
-
- 5
-
- 真ん中に卵黄を乗せ、粉チーズを振って完成です。
-
- 6
- ※今回使ったカレーのレシピです。
ID:1990041541
その他手作りやレトルトでもOKです。
きっかけ
少し残ったカレーのリメイクに、こってりしたそうめんにしたくて、チーズを使ってカルボナーラ風にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません